Ядерная война США с Россией возможна сегодня, как никогда – прогноз ученых

06/01/2016 - 13:15

Новости науки сегодня говорят о высоком риске развития в сегодняшней ситуации ядерной войны между США и Россией. Ядерная война США с Россией возможна, как никогда считают ученые.

Брюс Гагнон является одним из основателей и координатором Глобальной Сети против Оружия и Ядерной Энергетики в Космосе, которая основана в Америке в 1992 году. Сегодня это ведущий в мире специалист по проблеме милитаризации космоса рассказал о возможности возникновения ядерной войны между США и Россией.

«Я думаю, что космос становится все более опасным, потому что обе стороны Америка и Россия, и даже Китай все чаще используют спутники и орбитальные станции для координации их программ ядерного оружия. Программы ставятся на состояние повышенной боеготовности. Так что любая ошибка, даже стая гусей или случайно снятый спутником объект, который не является ядерным оружием, заставляет программу реагировать. И поэтому есть очень большая опасность начала ядерной войны из-за ошибки систем. Так что, с одной стороны, мы верим, что космические технологии обеспечивают нас большей безопасностью, но с другой стороны, я думаю, это указывает на то, что это очень быстрый процесс, который становится все более опасным»-говорит эксперт.

Некоторые специалисты в области науки считают, что США и Россия уже запустили в космос спутники с ядерным оружием, но точного подтверждения этому пока нет.

«США и Россия на протяжении многих лет запускали спутники, которые работают на уране и плутонии, и в прошлом было несколько частных случаев, когда спутники падали на Землю и при входе в атмосферу Земли сгорали и распространяли в небе смертельный уран и плутоний. Некоторые ученые считают, что одной из причин увеличения больных раком сегодня является то, что американские и российские военные спутники переносят ядерное топливо на борту. Но помимо этого, реальная большая опасность сегодня - космический мусор. Сегодня спутниками было отслежено 23 тысяч единиц космического мусора. Международная космическая станция должна регулярно перемещаться на другую орбиту, чтобы избежать "прохождения" космического мусора вблизи нее. Если какой-либо вид войны начнется в космосе, если все больше спутников будут взорваны, это создаст «каскадный эффект»- это все даст начало массовым разрушениям других спутников в космосе, а это, в свою очередь, будет создавать так много космического мусора, что от него будет не спрятаться... Так что, сегодня серьезный вопрос состоит в том, что за космосом нужно присматривать. Окружающая среда также должна быть защищена» -говорит ученый.

Сейчас на повестке дня у специалистов разработать и запустить в космос лазерное оружие способное поражать цель на Земле из космоса или способное поразить спутник другого государства. По мнению ученого, грядет время «кибер-войны», которую поддерживают и питают США.

«На сегодняшний день США хотят разместить новые поколения ядерного оружия на базах НАТО в Европе. И все это, конечно же, будет направлено на Россию»-говорит Гагнон.

Америка выделяет огромные средства на модернизацию ядерного вооружения. Недавно Америка открыла свою базу ПРО в Румынии, начала процесс размещения ядерного оружия в Польше, установила один радар ПРО в Турции. США оснащены так-называемыми ракетами-перехватчиками (interceptor missiles) и сейчас они используются в Средиземном и Черном море, в будущем будут размещены в Балтийском море и в итоге дойдут до Баренцева моря, тем самым окружая Россию и заманивая ее в ловушку.  По такой же схеме США работает с Китаем размещая свое ядерное оружие в Тайване, Корее, Японии и других странах Азии и Тихого океана.

В свою очередь Китай и Россия на действия Америки ответили так: «Мы бы предпочли не тратить деньги на ядерное оружие, но т.к. мы окружены «Системами ПРО» мы не можем сократить запас ядерного оружия и нам придется отвечать. Сейчас именно тот опасный момент, когда ядерная война между двумя государствами возможна как никогда», -говорит ученый.

автор: 
Наука и технологии
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: