Загадочные звездные врата в Перу и Саудовской Аравии не находят объяснения ученых

07/11/2016 - 07:23
Загадочные звездные врата в Перу и Саудовской Аравии не находят объяснения ученых

Некоторые древние памятники, обнаруженные археологами, до сих пор не получили объяснения ученых. Загадочные структуры по всему миру многие исследователи считают не чем иным, как вратами в другие Вселенные. Согласно древним легендам, они служат входом в звездный портал, открывающий дверь в далекий космос.

Самые известные звездные врата – это дверь Хай-Марка в Перу и Мадаин-Салех в Саудовской Аравии. Обе достопримечательности вырезаны из скального монолита, каждая имеет многовековую историю с удивительными подробностями. Древние памятники считаются у местного населения источниками силы, а исследователи до сих пор не могут объяснить каким образом и для чего они были сделаны.

Дверь Хай-Марка обнаружена местным гидом, коренное население называет ее Мару Муру и верит, что это портал, из которого когда-нибудь появятся на «солнечных кораблях» боги, создавшие людей. Гора Хай-Марка таит в себе немало непознанного, рассказывают, что еще несколько лет назад возле нее располагалось поселение, которое жители внезапно покинули. По рассказам очевидцев, они чувствовали себя словно живущими на вулкане: земля под ними периодически дрожала и вибрировала. Кроме этого, жители деревни часто слышали странные песнопения и звуки индейских барабанов и видели удивительных животных и людей. Однажды в небе они увидели яркий огненный шар. Те, кто попал под его лучи, получили ожоги, которые не могли вылечить медики, многие из них умерли. После этого события местные решили покинуть деревню.

Дверь Хай-Марка

Другая достопримечательность – Мадаин-Салех – тоже овеяна легендами. Древний комплекс был построен на территории Саудовской Аравии племенем тамуд, населявшим эти места примерно в I тысячелетии до н.э. Истинное предназначение этих огромных ворот до сих пор не выяснено, некоторые ученые предполагают, что их использовали в качестве гробниц, но останков найдено не было. У местных жителей место считается проклятым. Согласно Корану, Аллах наказал древний народ за идолопоклонство, наслав на них молнии и землетрясения.

Мадаин-Салех

Раскрыть тайну ворот до сих пор не удается. По мнению уфологов, Хай-Марка и Мадаин-Салех являются звездными порталами, построенными внеземными цивилизациями. 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: