Раскрыты тайны секретных проектов ЦРУ по исследованию экстрасенсорных способностей

07/06/2016 - 05:38
Раскрыты тайны секретных проектов ЦРУ по исследованию экстрасенсорных способностей

Американское правительство в течение долгих лет вело разработки секретных проектов по изучению телепатии, ясновидения и других экстрасенсорных способностей. Сейчас секретные файлы проектов Stargate и MKULTRA опубликованы для свободного доступа. В Сеть в формате PDF загружено более 12 000 документов программы Stargate, файлы содержат около 90 000 страниц.

Проект Stargate – программа, созданная при финансовой поддержки ЦРУ и других разведывательных организаций США. Исследования начались в 1972 году, после получения американской разведкой данных о том, что Советский Союз проводит изучения экстрасенсорных способностей людей. За период существования проекта, с 1972 по 1995 год, несколько раз менялись его кодовые названия. Первоначально работы проводились в Стэндфордском исследовательском институте под кодовым именем SCANATE. Основным объектом исследования было дальновидение ― экстрасенсорная способность, позволяющая видеть объекты на расстоянии.

В 1979 году проект объединили с программой военной разведки и перенесли в Форт-Мид, штат Мериленд. В нем участвовали военнослужащие и гражданские лица, которые обладали экстрасенсорными способностями. В ходе исследований в этой области была разработана инструкция, согласно которой теоретически возможно развитие способности к дальновидению у любого индивидуума. В 80-е годы ученые провели сотни экспериментов, подтверждающих эту теорию.

Программа осуществлялась в условиях повышенной секретности, поэтому трудно судить об успешности ее миссий. По некоторым данным, успешно завершились эксперименты по определению места проведения советских ядерных испытаний в Семипалатинске в 1974 г и нахождения затонувшего Ту-95 после его крушения в Африке.

Проект Stargate действовал до середины 90-х годов, он был закрыт в 1995 году после анализа программы Американским исследовательским институтом.

 

Источник: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: