Самые загадочные и аномальные места в Волгоградской области

06/14/2016 - 06:31

В эти дни в Жирновском районе Волгоградской области проходит съезд уфологов со всей России. Место сбора исследователей аномальных явлений было выбрано не случайно. В каждом регионе можно найти аномальные зоны, обросшие легендами и преданиями, которые рассказывают местные жители. Волгоградская область не исключение, в этой местности хранится множество тайн и загадок, привлекающих внимание историков, археологов, а также людей, исследующих паранормальные явления.

Первое место в пятерке аномальных зон Волгоградской местности занимает Медведицкая гряда, расположенная в 15 км от Жирновска и представляющая собой ряд старых холмистых гор высотой от 200 до 380 метров. Эта зона считается одним из самых посещаемых инопланетянами мест. Существует множество свидетельств столкновения с НЛО на Медведицкой гряде. Поверхность гряды покрыта пятнами правильной геометрической формы, по мнению уфологов, это следы посадки инопланетных кораблей. Кроме этого на одном из холмов гряды есть источник, вода в нем радиоактивная, хотя залежей радиоактивных веществ в этом районе не обнаружено.

Еще одной зоной, которую местные жители обходят стороной, считается пещера Чёртово логово. В этом районе неправильно работают многие приборы, ломаются часы и автомобили. С этим местом связано много печальных историй, поэтому находиться вблизи пещеры местные жители не рекомендуют.

В Жирновском районе находится склон Бешеных молний, он весь покрыт черными отметинами от возгораний. Во время грозы склон притягивает к себе десятки молний, бьют они совсем низко - многие деревья обожжены всего в метре над землей. Существует легенда о том, что в этом месте огненный шарик несколько раз входил в головы  ребенка и матери, не нанеся им никакого урона и почти не оставив следов на коже.

Склон Бешеных молний

В центре Волгоградской области расположен старый песчаный кратер неизвестного происхождения, который называется Чертово игрище. Глубиной он  всего 7-8 метров, диаметр – 230 метров, по местным поверьям в кратере живут привидения. Цвет песка в этом месте от белого до темно-красного, вокруг разбросано большое количество оплавленных камней.

Чертово игрище

Пещера «Глаза Дракона» многим внушает страх, находящиеся в ней люди отмечали, что  войдя внутрь пещеры они чувствовали беспричинный ужас, головные боли, скачки давления и даже звуковые галлюцинации. Экспедиция, отправившаяся в  подземные тоннели, была вынуждена вернуться, не дойдя до конца, путь им преградили несколько десятков шаровых молний. Уфологи считают пещеру «Глаза дракона» тайной базой НЛО.

Глаза дракона

Источник: 
автор: 
Наука и технологии
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: