Александр Максимов, похититель ростовской школьницы Даши Поповой, содержится в отдельной камере как бывший милиционер

09/30/2012 - 19:37

Это подтвердил представителям СМИ его адвокат Григорий Дубенцов.

Сейчас с трудом верится, что Александр Максимов, этот спившийся и опустившийся человек, – в прошлом – дипломированный юрист, окончивший вуз с отличием, – в советское время действительно служил в милиции, лейтенантом уголовного розыска города Лесосибирска Красноярского края. Но, как видно, преступная натура взяла своё – он был уволен 30 лет назад, в сентябре 1982 года, поскольку дискредитировал себя, совершив преступление – покушался на жизнь своей бывшей супруги, за что по суровым советским законам получил 15 лет лишения свободы, но отсидел 11 из них.

Специалисты сошлись во мнении, что Максимов столько времени скрывал Дашу, несмотря на то, что ее искали всем миром (силовики, волонтеры и просто сочувствующие жители Ростова и области), а листовка с фото девочки была наклеена буквально на каждом столбе, поскольку имел опыт работы в правоохранительных органах. То, что ни один свидетель не видел момент похищения, тоже свидетельствует об этом.

Странность дела заключается в том, что похититель ребенка не вышел на связь с ее родителями, хотя изначально хотел получить от них полмиллиона рублей. Максимов признался следователям, что, испугавшись столь широкого общественного резонанса, планировал избавиться от девочки. Пока ведется следствие, в изоляторе временного содержания 57-летний Максимов проведет около двух месяцев.

Что касается женщины, по сути спасшей Дашу, бывшей гражданской жены похитителя Тамары Михалевой, то родители девочки готовы передать ей денежное вознаграждение (сумма за информацию о Даше, напоминаем, доходила до 1 млн рублей), если следствие определит, что она абсолютно не причастна к преступлению.

Однако сама Т. Михалева заявила в интервью, что, во-первых, не имеет отношения к преступлению, а во-вторых, что не претендует на эти деньги и спасла ребенка по велению совести: по словам женщины, ее внучки – ровесницы Даши.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: НТВ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: