По указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева в Новочеркасск направлена группа лучших специалистов центрального аппарата МВД для расследования убийства сержантов полиции Владимира Мандрика и Василия Камфорина

09/19/2012 - 10:30

Мы уже сообщали о том, что сегодня ночью в городе Новочеркасске Ростовской области неизвестные в упор расстреляли двух сержантов полиции (http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/646445), приехавших на вызов к стоматологической поликлинике. Сообщаем новые подробности резонансного преступления.

С места происшествия передает корреспондент «Южного Федерального» Лёля Болотова: «К зданию стоматологической поликлиники, возле которого произошла трагедия, ни пройти, ни проехать невозможно. Сотрудники правоохранительных органов не пускают даже представителей прессы. К начальству, которое якобы может дать комментарии, подойти также невозможно. На вопросы жителей: «А что, собственно, произошло?», сотрудники полиции отвечают: «Узнаете из новостей». Однако сами журналисты сообщить более полную информацию не могут - она фильтруется пресс-службой, с места происшествия репортажи вести не дают».

Тем не менее, нам стало известно, что по указанию министра внутренних дел Владимира Колокольцева в Новочеркасск направлена группа офицеров центрального аппарата, это наиболее опытные криминалисты, которые специализируются в раскрытии особо тяжких преступлений, они установят совместно с новочеркасскими коллегами все обстоятельства инцидента.

Также появилась информация о погибших сотрудниках полиции: это старший полицейский группы задержания младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин. По предварительным данным, преступников было трое. Стреляли в полицейских они из охотничьего ружья. У убитых сержантов злоумышленники забрали два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит пожизненное заключение.
СУ СК РФ просит всех, кто может сообщить какую-либо информацию о преступлении, звонить по телефонам в Ростове-на-Дону: 8(863) 227-04-63, 227-03-57.

Лёля БОЛОТОВА, Наталья АБРАМЕНКО.
Фото Лёли БОЛОТОВОЙ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: