Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев считает, что конфликт в Ремонтном – повторение случая в Зимовниках

09/14/2012 - 12:39

О конфликте, вспыхнувшем в селе Ремонтное Ростовской области между местными жителями и гостями с Северного Кавказа, и том, что ремонтненцы уже давно жалуются властям на неэтичное и даже оскорбительное поведение приезжих, однако до вчерашнего дня никакой реакции сверху на эти жалобы не было, мы уже сообщали (подробности: http://www.u-f.ru/News/rostovskaya-oblast/646390).

Николай Коломейцев, депутат Госдумы от КПРФ, поделился своей информацией по поводу того, почему вспыхнуло противостояние, а также прокомментировал для СМИ ситуацию в Ремонтном: «По моим данным, один из лидеров даргинской группы приехал на рынок в селе Ремонтном в сопровождении порядка 100 человек, залез на автомобиль и начал не очень корректно выступать. Когда же коренные жители села подошли к нему, чтобы прекратить его выступление, этот мужчина достал пистолет и начал стрелять в воздух».

По данным г-на Коломейцева, поначалу представители правопорядка пребывали в некоторой растерянности, однако затем овладели ситуацией. Депутат также отметил, что наведению порядка в Ремонтном помешало то, что сейчас под следствием находятся три руководителя местной полиции, подозреваемых во взяточничестве.
«Люди неоднократно обращались в полицию по поводу притеснения и избиений, но правоохранительные органы не принимали никаких мер», – заключил депутат.

Наша справка. Что касается конфликта в Зимовниках (поселок в Ростовской области к востоку от донской столицы, примерно в 300 км от Ростова), то Николай Коломейцев, вероятно, имел в виду инцидент, произошедший в селе 18 декабря 2010 года, когда, по данным «Кавказского узла», компания местной молодежи жестоко избила 15-летнего чеченца, уроженца Зимовников, который попал в больницу с черепно-мозговой травмой.
Тогда этот инцидент получил большой общественный резонанс. Представители чеченской диаспоры обратились к депутату от КПРФ Александру Дедовичу, поскольку, по их словам, местная милиция бездействовала, так как в деле были замешаны сыновья высокопоставленных родителей.

В этом инциденте не усмотрели признаков межнационального конфликта ни казаки, ни чеченцы, его сочли обычной ссорой между подростками, которая возникла сначала в интернет-переписке, а потом закончилась дракой на дискотеке.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: