В Ростовской области раскрыто мошенничество: директор одной из путеремонтных компаний Новочеркасска пытался присвоить 10 млн рублей

09/04/2012 - 00:33

По данным ГУ МВД по Ростовской области, в июне прошлого года эта фирма заключила договор и подрядилась выполнить работы по реконструкции обкатного кольца электровозостроительного завода.
Авансом завод перечислил подрядчику более 19 млн рублей. За эти деньги ремонтники должны были поменять шпалы и рельсы, а также досыпать щебень на территории обкатного кольца. Однако директор путеремонтной компании решил, как видно, «сэкономить»: заменены были только наиболее проблемные отрезки шестикилометрового пути.

Стоимость этой работы составляла, как потом выяснила экспертиза, не более 14 млн рублей, то есть даже предоплата, 19 млн, была не отработана. Однако в актах приемки работ директор фирмы-подрядчика указал 25 млн, таким образом он пытался выиграть не менее 10 млн. Но заказчика оказалось не так-то просто обмануть — представители завода, прежде чем перечислить деньги, обратились к экспертам, которые и выявили тот факт, что был произведен лишь частичный ремонт, самое большее на 14 млн рублей.

В отношении «экономного» директора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ через ч. 3 ст. 30 (покушение на мошенничество).

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: