Халатность замглавы администрации Таганрога обошлась бюджету в 30 млн рублей

08/14/2012 - 13:46

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Таганрога (Ростовская область) по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко. Ему инкриминируется халатность (ч. 1 ст. 293 УК РФ), вследствие которой пострадали жильцы 48 многоквартирных домов, а бюджет города потерял 30 млн рублей.

По информации СКР, с 16 марта по 18 июня 2012 года Моисеенко не проконтролировал целевое использование средств, выделенных из бюджета Таганрога на погашение кредиторской задолженности перед теплоснабжающим предприятием. В результате 30 млн бюджетных рублей получило вовсе не ОАО «Тагмет», которому средства и предназначались, а деньги были незаконно перечислены муниципальным унитарным предприятием «ЖЭУ» на счет ООО «Донагробизнес». Таким образом, ОАО «Тагмет», задолженность перед которым так и осталась не погашенной, остановило работу котельной. Жильцы 48 домов с 18 июня остались без горячей воды.

В отношении директора МУП «ЖЭУ» также заведено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: