Вице-губернатор Сергей Горбань потребовал ликвидировать задолженность по зарплате

08/10/2012 - 15:34

Вице-губернатор Сергей Горбань провел экстренное совещание по вопросам задолженности по заработной плате в Ростовской области. После сообщения государственного комитета по статистике о росте задолженности по зарплате на предприятиях Ростовской области.
По докладу министерства труда на 1 июля 2012 года задолженности по заработной плате не было. Однако на 1 августа сложилась задолженность в размере 110,6 млн. рублей. Сергей Горбань потребовал объяснить, с чем связан такой резкий скачек. Заместитель министра труда сообщил что задолженность возникла в результате включения в отчетность данных по предприятиям находящихся в состоянии банкротства. Ранее такая статистика не учитывалась. На 10 августа 2012 года задолженность уже снизилась на 15,7 млн. руб.
В общей сумме задолженности значительная доля (74,2%) невыплат приходится на ЗАО «РАБОЧИЙ» (г.Ростов-на-Дону) - вид экономической деятельности - «производство растительных рафинированных масел и жиров»; ОАО «НОВОЧЕРКАССКИЙ РЫБОКОМБИНАТ» (Октябрьский район) - «вылов рыбы и водных биоресурсов в реках, озерах, водохранилищах и прудах сельскохозяйственными товаропроизводителями»; ОАО «ДОНСКАЯ ВОДНАЯ КОМПАНИЯ (г.Ростов-на-Дону) - «сбор и очистка воды»; ООО ШАХТА АНТРАЦИТ (Октябрьский район) - «добыча каменного угля подземным способом».
Сергей Горбань потребовал ежедневно докладывать информацию о мерах по снижению существующей задолженности и добиться ее ликвидации в кратчайшие сроки.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: