Заместитель мэра Гуково подозревается в служебных подлогах

06/23/2011 - 11:58

Прокуратура г. Гуково Ростовской области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении заместителя мэра города. Он подозревается в совершении служебных подлогов (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Установлено, что заместитель мэра Гуково в декабре прошлого года, зная о том, что ремонтные работы двух многоквартирных жилых домов не выполнены, всё же подписал акты приемки выполненных работ, в результате чего на счет подрядной организации были перечислены бюджетные деньги в полном объеме.
Неправомерные действия заместителя мэра города были выявлены в ходе прокурорской проверки целевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Расследование уголовных дел осуществляется СО при ОВД по г. Гуково.

Ход расследования уголовных дел контролируется городской прокуратурой.

Разбойник не ушёл от ответственности

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону при осуществлении надзора за соблюдением законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявила факт укрытия от учета тяжкого преступления путем фальсификации материала проверки отдела № 1 УВД по г. Ростову-на-Дону.
Изучение материала показало, что в апреле этого года в отдел № 1 УВД по г. Ростову-на-Дону обратился гражданин с заявлением о совершении в отношении него разбойного нападения. В это же время сотрудниками УВД было задержанного лицо, подозреваемое в разбое и у которого было обнаружено и изъято похищенное имущество потерпевшего.

Однако оперуполномоченным ОУР отдела № 1 УВД по г. Ростову-на-Дону материалы проверки были сфальсифицированы, а доказательства, подтверждающие причастность задержанного к совершению преступления, изъяты из материала. В результате его неправомерных действий по данному факту было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Незаконное решение следствия прокуратурой района отменено. По результатам прокурорской проверки по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Подозреваемый в разбое взят под стражу.

Одновременно прокуратура направила в следственное подразделение материалы проверки в отношении лиц, допустивших укрытие тяжкого преступления, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за превышение ими должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела № 1 УВД по Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по указанной статье УК РФ.

Кто «затанцевал» пять миллионов?

На основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г.Волгограда, возбуждено уголовное дело о хищении свыше 5 миллионов рублей при проведении работ по озеленению так называемого танцующего моста через реку Волгу.
Установлено, что в 1996 году государственное унитарное предприятие Волгоградское областное предприятие «Волгоградоблинвест», являющееся заказчиком строительства мостового перехода, заключило договоры на выполнение работ по благоустройству прилегающей территории с ООО «Строймаркет» и ООО «Стимул».

Весной 2009 года работы по озеленению были завершены и приняты заказчиком. По условиям контрактов ГУП «ВОП «Волгоградоблинвест» произведена оплата субподрядчикам стоимости выполненных работ в сумме свыше 5 миллионов 565 тысяч рублей.

Однако вскоре после высадки практически все зеленые насаждения погибли, в связи с чем прокурором Центрального района Волгограда начата проверка. В ходе неё установлено, что все саженцы в момент высадки были сильно повреждены и непригодны для озеленительных работ.

Таким образом, государству причинен ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Собранные прокуратурой материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием).

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Центрального района Волгограда.

Наказано должностное лицо управления Росприроднадзора по ЧР

Прокуратурой Чеченской Республики в середине мая 2011 года проводилась проверка деятельности управления Росприроднадзора по ЧР (далее – Управление), в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.
В частности в Управлении не был определен порядок поступления заявлений граждан, ранее занимавших должности госслужащих, а также самих госслужащих, которые могли бы служить основанием для проведения заседаний по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). Не было организовано взаимодействие с органами внутренних дел, налоговыми органами, институтами гражданского общества и гражданами. В состав Комиссии не был включен представитель образовательного учреждения по вопросам госслужбы.

В результате проверки первым заместителем прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадыровым был принесен протест на приказ министра о создании Комиссии с одновременным внесением в адрес министра представления об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены с участием представителя прокуратуры и удовлетворены в полном объеме. При этом ответственное должностное лицо Управления, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Уют» за полмиллиона

Прокуратура Кировского района Махачкалы направила в суд уголовное дело в отношении председателя ТСЖ о присвоении чужих денежных средств

Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Джамили Курбабагамаевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение (хищение) чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).
Установлено, что Курбабагамаева, работая в должности председателя товарищества собственников жилья «Уют-1», выполняя свои функциональные обязанности, собирала денежные средства с жильцов дома № 206 по ул. М. Гаджиева для оплаты коммунальных услуг.

В период с сентября 2008-го по октябрь 2010 года, используя свое служебное положение, она умышленно присвоила собранные ею денежные средства в сумме более 500 тыс. руб., чем причинила товариществу ущерб в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кировский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.

АГУ, 150 тысяч!

Прокуратурой Кошехабльского района выявлено хищение
150 тысяч рублей бюджетных средств Адыгейского
государственного университета.

По результатам проверки прокуратуры Кошехабльского района возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала Адыгейского государственного университета в ауле Кошехабль Атласкировой Мариты по ч. 3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).
Как показала проверка, Атласкирова на протяжении двух лет похитила свыше 150 тысяч рублей бюджетных денежных средств, начисленных работнику филиала, оформленному по подложным документам.

Ранее в отношении Атласкировой Мариты уже возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств филиала Адыгейского государственного университета в ауле Кошехабль по ч. З ст. 160 УК РФ.

Уголовные дела соединены в одно производство и находятся на контроле в прокуратуре района.

Наталья АБРАМЕНКО, по материалам органов прокуратуры

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: