Членов партии "Яблоко" подозревают в экстремисткой деятельности в Ростовской области

04/29/2011 - 09:31

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин обратился в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности региональное отделение партии "Яблоко" за разжигание социальной розни в отношении членов "Единой России".

Как пишет "Газета.Ru", поводом для обращения послужила листовка с приглашением на митинг "Против монополии на власть и политики "Единой России", где на логотипе правящей партии вместо медведя была изображена краса. Кроме того, в листовке перечислены 9 пунктов того, что именно "ворует" "Единая Россия", например: "сырьевую ренту, отдавая ее олигархам и чиновникам","деньги из кошельков граждан, повышая тарифы", "голоса избирателей, устраивая выбросы" и так далее.

По мнению В. Дерябкина, данная листовка является экстремисткой направленности, так как члены "Единой России" составляют социальную группу, а партия "Яблока" разжигает к ней неприязнь общества.

Однако зампред Ростовского "Яблока" Анна Лебедева,отрицает наличие в действиях членов партии экстремистского толка. "Следователя очень удивило, что вместо белого медведя на перечеркнутом логотипе "Единой России" была крыса. Я пояснила, что это всего лишь шарж, но следователь не понял значения этого слова", – пояснила она.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: