Коллектив редакции выложил на сайте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Руководителям российских СМИ,Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

04/21/2011 - 12:52

Коллектив редакции выложил на сайте ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Руководителям российских СМИ,Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Руководителям российских СМИ,
Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19 апреля 2011 года при передаче денег (предположительно сумма годового контракта на информационное обеспечение) была задержана ростовский журналист, коммерческий директор газеты Южный Федеральный – Маргарита Ефремова.

Редакция проводит собственное расследование обстоятельств задержания.

Предварительные результаты следующие:

Маргарита Ефремова нарушила финансовую дисциплину компании получив наличные деньги (в ее компетенцию входит заключение годовых контрактов на информационное обеспечение администраций городов и областей)
Из видеозаписи бесед, опубликованных пресс-службой ГУВД, не видно, что она вымогает деньги за непубликацию материала. Она настаивает, что главное для нее – решить вопросы по жалобам читателей газеты. В контексте оплаты она предлагает организовать законное информационное обеспечение жизни района и города.
Маргарита Ефремова занималась журналистскими расследованиями по фактам коррупции в МВД и органах власти. В 2008 году публиковала материалы по сотруднику МВД Ходычу, причастному к деятельности ОПГ в ст. Кущевской, с требованиями к руководству страны о наведении порядка в органах МВД. В ноябре 2010 года после страшной трагедии в ст. Кущевской обращалась к Президенту РФ с требованиями отставки должностных лиц виновных в процветании кущевской ОПГ, в том числе и министра МВД Нургалиева и губернатора Краснодарского края Ткачева. Результат обращения известен. Ткачев и Нургалиев сохранили свое положение – Маргарита Ефремова арестована.
Анализ видеоматериалов говорит о мощнейшей и тщательной подготовке провокации в адрес журналиста Ефремовой с привлечением большого количества людей, сотрудников МВД и спецсредств.
В ходе переговоров по жалобам читателей на Маргариту Ефремову оказывалось мощнейшее психологическое воздействие с целью склонить ее к принятию огромной суммы денег.
По имеющимся в распоряжении редакции неофициальной информации сотрудников МВД, прокуратуры и администрации области арест Ефремовой был политическим заказом власти на дискредитацию и уничтожение независимого издания, ведущего жесткую борьбу с коррупцией в органах власти и МВД.
Во время обыска в редакции были изъяты материалы антикоррупционных расследований других журналистов. На протест присутствующих сотрудников (молодых девушек) в грубой форме высказывались угрозы. В частности «о возможности нахождения в личных вещах сотрудников наркотиков и их последующего ареста».
В результате обыска, несмотря на неоднократные заявления сотрудников, что Маргарита Ефремова не имеет рабочего места в помещении рекламного отдела, были изъяты три компьютера, личные вещи других сотрудником и материалы расследований других журналистов.

Исходя из вышеизложенного коллектив редакции считает, что целью данной провокации является воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов. После окончания редакционного расследования ко всем участникам этой провокации будут предъявлены судебные иски.

Невзирая на возможные дальнейшие провокации в адрес сотрудников редакции, в ближайшее время на сайте ЮФ будут опубликованы материалы о причастности сотрудников МВД к деятельности организованных преступных группировок Ростова. По результатам расследования редакция газеты проведет пресс-конференцию.

Редакция обращается за поддержкой к российским СМИ и Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Коллектив редакции

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: