На пост мэра ростовских Шахт претендуют семь кандидатов

04/11/2011 - 16:28

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Шахты (Ростовская область) завершила регистрацию кандидатов на пост мэра, в выборах 15 мая примут участие семь претендентов, сообщил председатель ТИК Владимир Жемойтель.

"На пост главы города выдвинули кандидатуры четыре представителя партий КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР, а также три самовыдвиженца", - сказал В.Жемойтель в понедельник агентству "Интерфакс-Юг".

В срок до 9 мая кандидат имеет право на снятие своей кандидатуры с выборной гонки; при вынуждающих обстоятельствах он может это сделать до 14 мая.

О предоставлении печатных площадей и эфирного времени кандидатам на пост мэра уведомили ТИК 23 средства массовой информации, отметил собеседник агентства.

Предвыборная агитация на каналах теле- и радиовещания и в печатных изданиях разрешена для зарегистрированных кандидатов, согласно предварительно проведенной среди СМИ жеребьевке, с 16 апреля и завершится за сутки до дня голосования - полуночи 14 мая.

"До 16 апреля будут сформированы 97 избирательных комиссий, в работе по обеспечению проведения выборов будут задействованы около 1 тыс. человек", - сказал В.Жемойтель.

Планируется, что в участковых избирательных комиссиях будут представлены парламентские и непарламентские партии, зарегистрированные в Ростовской области.

9 февраля 2011 года решением думы города Шахты были досрочно прекращены полномочия мэра города Сергея Понамаренко. Из 23 депутатов за отставку мэра проголосовали 22 парламентария.

Исполнение обязанностей мэра возложены на первого заместителя главы городской администрации Владимира Мамонова.

Город Шахты с населением более 240 тыс. человек является вторым по площади и третьим по численности (после Ростова-на-Дону и Таганрога) городом в Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: