Прокуратура не верит в честность полицейского

03/03/2011 - 14:52

Прокурор области Валерий Кузнецов требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УВД по городу Новочеркасску (Ростовская область), подозреваемого в «крышевании» игорного бизнеса на территории города.

«Изучение материалов проверки, проведенной следственным управлением СК РФ по Ростовской области показало, что Арман Антонян, являясь сотрудником милиции УВД по городу Новочеркасску, совместно со своим отцом и еще одним лицом, которым принадлежал ряд игорных заведений (таких как «Миллениум», «25 часов», «День и ночь» и «Вегас») «крышевал» с 2007 года незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В результате совместных мероприятий сотрудников прокуратуры города Новочеркасска и ГУВД по Ростовской области в 2009 году деятельность игровых заведений была пресечена. Используя свои возможности и осуществляя покровительство этому незаконному бизнесу, Антонян информировал владельцев о предстоящих проверках, что не позволило правоохранительным и иным контролирующим органам своевременно предотвратить незаконную игорную деятельность и привлечь виновных к ответственности».

Однако, несмотря на данные факты, следствием на протяжении более полутора лет принимаются решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время прокурор области Валерий Кузнецов в очередной раз отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовал от и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждения в отношении Антоняна уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: