В Волгодонске родители ослепших новорожденных подают в суд на врачей

01/19/2011 - 14:19

Открытое письмо на имя донского губернатора написали родители троих малышей. В письме они обвиняют в бездействии и халатности местных врачей, допустивших слепоту их детей. Малышам уже поставлен страшный диагноз – ретинопатия. Родители требуют возбуждения уголовного дела. Один из авторов письма, Рустам Мирзоев, обратился в правоохранительные органы, но получил отказ в возбуждении уголовного дела.

«Мой сын родился недоношенным, из-за этого его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Несколько недель ребенок находился под наблюдением медиков. Когда его выписали, в истории болезни врачи написали, что очередная консультация окулиста должна состояться в шесть месяцев. Однако уже в три месяца мы заметили, что глаза ребенка не реагируют на происходящие вокруг события. Наши медики ничего нам не объяснили. Более того, в истории болезни ребенка мы обнаружили странную запись о том, что моя жена якобы отказалась от госпитализации сына в ростовскую областную больницу», – рассказывает Рустам Мирзоев. По его словам, восемь детей в Волгодонске после аналогичной истории остались без зрения. Три семьи готовы идти до конца – добиться справедливого суда.

«Мы узнали, что недоношенных детей, которые лежали на ИВЛ, окулист должен осматривать каждую неделю, а не только в шесть месяцев, как нам написали в выписке. Врачи нам говорят, что это был всего лишь человеческий фактор. А теперь моему полугодовалому ребенку предстоит несколько операций, да еще под общим наркозом», – возмущен Рустам Мирзоев. Не дождавшись вразумительного ответа от местных правоохранителей, семья Мирзоева отправила письмо с уведомлением на имя областного прокурора.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: