В Ростовской области сотрудника водоканала обвиняют в массовом отравлении горожан

01/18/2011 - 14:10

В Семикаракорском районе Ростовской области в суд направлено уголовное дело в отношении начальника цеха водоснабжения МУП "Водоканал" Владимира Финенко, который обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

"Установлено, что Финенко, являясь начальником цеха водоснабжения МУП "Водоканал" г. Семикаракорска, с 11 по 22 февраля 2010 года из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей не проконтролировал своих подчиненных сотрудников, ответственных за качественную подачу питьевой воды, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил", - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Уголовное дело в отношении Финенко было возбуждено следственным подразделением по результатам прокурорской проверки, проведенной по факту обращения 96 местных жителей в центральную районную больницу Семикаракорского района, большая часть из которых дети, с острой ротовирусной инфекцией.

В настоящее время уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) направлено в Семикаракорский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: