В Ростове до смерти избили студента РГСУ

12/07/2010 - 11:43

До сих пор остаются неясными обстоятельства смерти 18-летнего максима сычева, студента РГСУ. На форумах и блогах в интернете бытует мнение, что юноша стал жертвой студентов из Дагестана. Все это случилось в конце ноября возле общежития. Максим не соглашался делать типовой расчет ни за деньги, ни «по-хорошему».

Тогда он якобы стал жертвой избиения 10 человек. На одном из сайтов студенты пишут, что ситуация обернулась для Максима переломом позвоночника, ребер, перебитыми ногами и множественными гематомами в голове. Следствие молчит, несмотря на то что видели список деканата своими глазами. В нем было около 10 дагестанских фамилий.

- Мы не заинтересованы в межэтнических конфликтах, но Максим был действительно избит. Только студентами из Ингушентии, а не из Дагестана. - рассказывают знакомые Максима Сычева. - Эти ребята были его соседями по общежитию. Неизвестно пока из-за чего случился конфликт. Есть запись с камеры наблюдения, с которой видно отчетливо, как с одним из этих парней Максим заходит за угол в 17:50. Спустя 18 минут он возвращается, держась за голову. После этого, уже с большим синяком за ухом, он приехал к своему другу, проживающему на Театральной площади. Принял таблетку парацетамола и упал в обморок.

Когда Максим поступил в больницу, по неофициальным данным, медики скачала приняли его за наркомана. Но, проверив кровь, ничего не нашли. Сделали томограмму головного мозга, обнаружили обширную гематому. Профессиональный удар не оставил максиму шансов.

Однокурсники парня говорят, что он был порядочным и светлым человеком, не курил и не употреблял алкоголь.

Сотрудники милиции в данный момент выясняют причины смерти, материалы еще не дошли до следствия.

В милиции сообщили, что у Максима не было перелома позвоночника. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Действительно есть информация, что студент РГСУ был избит. Поэтому сотрудники милиции просят всех, кто имеет какую-либо информацию о случившемся обратиться в Кировский отдел милиции.

Леонид Зеленцов, ректор РГСУ, в свою очередь сообщил что после случившегося были тщательно проверены записи камер наблюдения общежития, однако драка на пленке не была зафиксирована.

По словам проректора по воспитательной работе, Алексея Бескопылова, они провели собственное расследование случившегося и выяснили, что Максим выходные провел дома в Семикаракорске, был печальным и уставшим. В понедельник он был на занятиях до четырех часов, сказал друзьям, что не будет ночевать дома...

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: