Сквер в Ростове становится скверным

12/01/2010 - 16:38

В ростовском сквере на площади Дружинников вырубают деревья. В том числе и сосны. Однако, власти Железнодорожного района Ростова говорят, что эта вырубка законная. И а дендрологи говорят, что оправданная, т.к. зеленые насаждения якобы высохли. Но жители близлежащих домов этим объяснениям не верят. И вот неделю назад ростовчане забили тревогу. Парк, которому уже более 30 лет, стал уходить под сруб.

Официальная причина сноса деревьев - старость. Неофициальную сразу выдвинули сами жильцы: рядом - крупный торговый центр. Несколько лет назад для его строительства таким же образом подготавливали территорию. Сегодня опасаются повторения.

Каждое лето этот сквер становится скверным. Прямо между деревьями появляются пивные палатки. Жильцы переживают, что для будущего сезона уже готовятся места. Разрешение на снос 61 дерева подписано. Работы идут в несколько смен. Жителей такая спешка удивляет. Дендрологи заверяют: деревья высохли.

Общественный костер разгорается все больше. Сбудутся ли предположения жильцов по поводу этого сквера или нет, станет ясно с наступлением теплого времени года. Тем временем снос деревьев продолжится официально до 8 декабря.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: