Место в прокуратуре Ростова стоило 400 т.р.

11/25/2010 - 11:17

В отношении жителя донской столицы возбуждено уголовное дело. Ростовчанин подозревается в аферах с трудоустройством в государственные и правоохранительные органы. Он предлагал помочь устроиться в прокуратуру за 400 тысяч рублей.

«Сотрудникам милиции стало известно, что мужчина за довольно крупные суммы неоднократно предлагал помочь ростовчанам устроиться на службу в муниципальные учреждения и правоохранительные органы, – рассказывают обстоятельства дела в пресс-службе ГУВД по РО. – Он рассказывал нуждающимся в трудоустройстве людям, что обладает обширными связями в различных государственных структурах. Однако, на самом деле, никаких знакомств у него не было, и поэтому никого никуда устраивать он не собирался. А ростовчане, желая получить заветную должность, отдавали аферисту по несколько сотен тысяч рублей и оставались без денег и без работы. По сведениям оперативников, от его действий уже пострадали, как минимум, три человека».

Так, своей знакомой, жительнице города Каменск-Шахтинска, ростовчанин предложил помочь устроиться в ростовскую прокуратуру за 400 тысяч рублей. Женщина, узнав от милиционеров о том, что ее собираются попросту «кинуть», написала заявление.

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по РО были организованы оперативные мероприятия. Аферист был задержан во время передачи денег. Несмотря на это, ростовчанин попытался скрыться с места совершения преступления, но его попытка была пресечена благодаря грамотным и слаженным действиям оперативников.

Если вы стали жертвой человека на фотографии, немедленно звоните в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области по телефону: (863) 249-42-13 или обращайтесь в ближайший райотдел милиции.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: