Дело о взятках донских чиновников дошло до суда

11/11/2010 - 12:31

В Ростовский областной суд поступило дело в отношении бывших главы администрации Милютинского района Ростовской области М. Рудова и заместителя министра образования Ростовской области А. Скачкова.

Как сообщает следственный комитет по Ростовской области, Михаил Рудов обвиняется в превышении должностных полномочий(3 эпизода), в получении взятки и в покушении на получение взятки. Бывший заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Скачков обвиняется по двум статьям (в пособничество в покушении на получение взятки и в покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый Рудов потребовал от предпринимателя, с которым был заключен муниципальный контракт на сумму 13 миллионов рублей на проведение капитального ремонта здания муниципального образовательного учреждения «Терновская общеобразовательная школа» в хуторе Терновой взятку в виде денежной суммы в размере 10 процентов от стоимости контракта.

Для этого Рудов вступил в предварительный сговор со Скачковым. В январе 2009 года, выполняя роль пособника в получении взятки, Скачков был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области при получении от предпринимателя денежных средств.

Обвиняемому Рудову также предъявлено обвинение в получении взятки в 2008 году от предпринимателя, который был вынужден отремонтировать особняк бывшего главы района за свой счет на общую сумму более 200 тысяч рублей. К тому же Рудов, по версии следствия, вынудил директора МУП «Жилкомхоз» Милютинского района провести в его особняке ремонтно-строительные и благоустроительные работы.

Третий эпизод в деле Рудова - незаконное изъятие из собственности Милютинского сельского поселения земельного участка площадью 0,0848 га, расположенного в первом поясе охраны зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения станицы Милютинская.
Скачкову также предъявлено обвинение в попытке совершения мошеннических действий при проведении аукциона на проведение капитального ремонта объекта – муниципальное образовательное учреждение «Терновская общеобразовательная школа».

Юлия Быкова.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: