Под Краснодаром убит финансовый директор ОАО «АСТОН»

11/08/2010 - 09:40

Ростовчанин Владимир Мироненко вместе с супругой Мариной и дочерьми приехали погостить к родственникам в станицу Кущевская.

Как сообщает портал LifeNews, в результате опроса свидетелей силовикам удалось установить, что в тот вечер, когда в доме на Зеленой улице была убита семья бизнесмена, около дома стояла иномарка красного цвета. В машине сидели четверо человек, которых ранее местные жители никогда в станице не видели.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек. По предварительным данным, смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резанных ранений, при этом каждому из погибших нанесено от 3 до 10 ран. Малолетний ребенок умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, в доме обнаружены три очага возгорания.

Следствие назвало имена 12 человек, которые были зверски убиты в станице Кущевская Краснодарского края. Это семьи Игнатенко, Касьян, Аметовы и гости из Ростова – Глава семьи Владимир Мироненко 1964 года рождения был крупным бизнесменом. Также опознаны тела его жены Марина Мироненко и двух дочерей - Алены (2009 г.р.) и Ирины (2005 г.р.).

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела под личный контроль взял генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Это известие в буквальном смысле шокировало Ростовскую область и Краснодарский край, где Владимир был известен как один из сильнейших финансистов. Долгое время он работал в компании «АСТОН», где занимал одну из ключевых позиций. АСТОН — один из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, ведущий экспортер сельхозпродукции и растительных масел. Компания создана в 1997 году, головной офис находится в Ростове-на-Дону. В структурных подразделениях АСТОНа работают более 3000 сотрудников. Ключевые направления деятельности: производство продуктов питания и пищевых ингредиентов,международная торговля,логистика,судостроение и судоремонт,агропроизводство.

- Я до сих пор не верю, что среди погибших есть Владимир Юрьевич, - сказал его коллега. – Это огромная трагедия. Мироненко всегда был открыт, коммуникабелен, профессионал своего дела.

О жене Владимира Мироненко мало известно. По неофициальным данным, 39-летняя Марина закончила ростовский медицинский университет и работала в одном из учреждений здравоохранения. Рождение младшей дочери Алены стало для супругов большой радостью, кстати, детей они ласково называли «шпунзиками».

Неизвестный или неизвестные пытались сжечь погибших.

Как поясняет следствие, на некоторых телах имеются следы термических ожогов. Всего внутри дома обнаружили три очага возгорания.

- Мы проводим осмотр места происшествия и опрашиваем свидетелей, - сообщил журналистам Борис Глебов, первый заместитель начальника краевого ГУВД. – Эксперты начали осмотр тел и в скором времени должны дать заключение о причинах смерти. Сейчас могу лишь добавить, что дело получает статус приоритетного, и над ним будут работать столько сотрудников, сколько нужно для скорейшего установления истины.

Как поговаривают в Кущевской, хозяина дома Сервера Аметова и его гостей могли убить за то, что он не вернул кому-то крупный долг. По другой версии, убийца – родственник из Ростова, который после конфликта схватился за нож. Но тогда как ему удалось справиться с несколькими взрослыми мужчинами, когда тот же Владимир Мироненко был в отличной физической форме? И причем здесь маленькие дети? Увы, пока больше вопросов.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: