Новый губернатор Ростовской области Василий Голубев борется с коррупцией и олигархами «понарошку»?

10/29/2010 - 14:22

Не так давно назначенный на должность губернатора Ростовской области Василий Голубев, по слухам, оказывает всяческую поддержку местной элите и сам становится ею, несмотря на то, что в то же время показательно расправляется с барскими замашками местных чиновников, якобы пресекает на корню любой намек на коррупцию. Поговаривают, что это только иллюзия, а на самом деле глава региона сам заинтересован в том, с чем якобы так активно борется.

Говорят, что как только он сменил на посту прежнего губернатора Владимира Чуба, то начал, прежде всего, избавляться от команды предшественника. Сначала были уволены заместитель по строительству и ЖКХ Юрий Андриади, заместитель по кадрам и вопросам местного самоуправления Сергей Кузнецов, заместитель по вопросам природопользования и экологии Сергей Курдюмов, заместитель по взаимодействию с административными органами Иван Бударев, глава управления делами губернатора Людмила Логутина. А теперь пришел черед увольнения «второго эшелона» чиновников областной администрации - Голубев освободил от должностей вице-губернатора Сергея Назарова, заместителя губернатора по социальным вопросам Александра Бедрика, министра культуры области Светлану Васильеву и министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий области Сергея Тагаева. Не слабо, правда?

Но, говорят, что все эти увольнения Голубева – показательны, мол, он хочет продемонстрировать Кремлю свое рвение «очистить» регион от сложившегося при бывшем руководители «чиновничьего братства», когда одна команда работала бок о бок годами, имеет достаточное влияние на политику в области и вообще может проворачивать коррупционные делишки, поднаторев за прошедшие годы. Но ведь новому главе Ростовской области это все ни к чему. Он, по-видимому, решил полностью обновить команду вокруг себя и править «балом» по новым правилам.

Говорят, первым делом после «чистки рядом власти» Голубев пригласил в свою команду Вадима Артемова, ставшим новым руководителем управления делами губернатора. А раньше этот человек работал с Голубевым в администрации Ленинского района Московской области. Значит, «свой» человек. И таких «своих» сейчас в областной администрации, по слухам, будет если не полная команда, то большинство.

Напомним, что Василий Голубев начинал свою карьеру еще при экс-главе Московской области Анатолии Тяжлове. Начиная с руководителя Ленинского района, он дослужился до поста вице-губернатора. Но, говорят, именно во времена руководства Тяжловым в Подмосковье сформировалась мощная коррупционная система.

По слухам, из-за сговора сотрудников подмосковного казначейства с банкирами, бюджетные счета области оказались в «Московском национальном банке». Но когда банк внезапно разорился, то 150 млн бюджетных долларов затем оказались на счете банка на острове Науру. Деньги вернуть не удалось. Но, говорят, что чиновники Подмосковья имели к этому непосредственное отношение. Причем, говорят, афера повторилась вновь через какое-то время. Якобы администрация Подмосковья приобрела «Уникомбанк» и передала туда счета казначейства – не менее 352 млрд рублей. В итоге банк обанкротился, деньги снова «пропали». Совпадение ли? При этом, говорят, что один из заместителей губернатора Анатолия Тяжлова являлся главой совета директоров «Уникомбанка»…

Так что, по мнению небезразличных наблюдателей, зря сейчас Василий Голубев делает вид, что он борется с коррупцией, в то время как за его спиной имеется причастность к масштабным аферам подмосковных властей. Хотя может ли теперь вести себя иначе этот чиновник? Нужно держать «марку».

Поговаривают, что у нового главы региона тяга ко всему прекрасному и роскошному. Так, он якобы начал строить себе элитный коттедж в одном из престижных районов Ростовской области. По слухам, Голубев решил сделать «ростовскую Рублевку». Здесь также расположены коттеджи бывшего губернатора области Владимира Чуба, начальника областного управления ФСБ и других важных персон. Местная элита, видимо, будет проживать отдельно от простого народа.

Так что «показательные вступления» нового главы региона, по слухам, не более чем блеф. На самом деле ситуация куда банальна.

по материалам: http://www.corrupcia.net/

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: