В прокуратуре Ростовской области рассмотрели вопросы необоснованного повышения цен на основные продукты питания

10/22/2010 - 10:55

Прокуратурой области во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации о проведении мониторинга динамики цен на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо, молоко) на внутреннем рынке производителей, оптовых и розничных реализаторов проведено заседание совместной (межведомственной) рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

На заседании определен ряд совместных мероприятий, направленных на обеспечение надлежащего контроля за соблюдением законодательства о ценообразовании и антимонопольного законодательства при установлении цен на социально значимые продовольственные товары.

С докладом о проделанной работе выступили представители Министерства экономического развития Ростовской области, Ростовского УФАС России, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, также приняли участие представители УФСБ, ГУВД и Управления Россельхознадзора по Ростовской области.

В ходе заседания рабочей группы обсуждена проблема повышения цен на социально значимые продовольственные товары.

Особое внимание было обращено на рост цен на масло подсолнечное, молоко и молочные продукты.

По итогам заседания рабочей группы принято решение об активизации взаимодействия между контролирующими и надзирающими органами, а также о проведении проверки по факту роста цен на масло подсолнечное, молоко и молочные продукты.

Также необходимо отметить, что прокуратурой области по итогам заседания должностным лицам ОАО «Астон», ООО «МЭЗ Юг Руси» и ООО «Торговый дом «Донское солнечное» направлены предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: