В Ростове-на-Дону руководитель муниципального учреждения лишил государство 8 миллионов рублей

10/20/2010 - 16:28

Сотрудниками отделения по особо важным делам по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Ростову-на-Дону совместно с коллегами из ОБЭП ОМ № 2 (Железнодорожный район) выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями руководителем одного муниципального учреждения нашего города. Своими действиями как должностное лицо он нанес ущерб государству в размере почти 8 миллионов рублей.
С 2007 по 2010 год руководитель данного муниципального образования, не имея на то права, не провел ни одного конкурсного отбора фирм, которые должны осуществлять доставку социальных выплат населению. Он игнорировал федеральный закон № 94 от 21.07.2005г. «О размещении заказов, выполнении работ и оказании услуг для государственных и муниципальных учреждений», и по собственной инициативе возлагал данные обязательства на общество с ограниченной ответственностью, принадлежащее его жене. С каждой поступавшей суммы выплат фирма забирала себе процент (примерно 1,5 %) в качестве оплаты за оказываемые услуги.
Как прокомментировал резонансный случай начальник ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко, из-за непроведения торгов организации, которые не взимают процент за оказываемые услуги, а осуществляют их бесплатно, не получили возможности выиграть государственный заказ. В результате подобного пренебрежения интересами службы был нанесен серьезный материальный ущерб государству.
На данный момент в отношении начальника этого муниципального учреждения возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Эта статья предусматривает срок лишения свободы до 4-х лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: