Хореограф и главный балетмейстер ростовского музыкального театра отметил свой 50-летний юбилей

10/19/2010 - 10:39

Самый элегантный из балетных принцев - народный артист России, хореограф и главный балетмейстер ростовского музыкального театра - Алексей Фадеечев отметил свою 50-ю осень в донской столице. На юбилей приехали артисты театра Немировича-Данченко и Большого театра.

Праздник в честь юбиляра открыл легендарный танцовщик Владимир Васильев. В свое время именно Алексею Фадеевичу передал маэстро свою любимую роль Макбета. Затем кинокадры напомнили зрителям творческую биографию солиста Большого театра, артиста, которому рукоплескали самые престижные залы Европы и Мира. Шесть лет назад Алексей Фадеечев начал работу в Ростове-на-Дону в новом для себя качестве - художественного руководителя балета и главного балетмейстера Музыкального театра.

"Я шесть лет работаю в этом театре, и если бы он не стал для меня родным, разве я бы здесь был? А впереди у меня молодость, много радости, новые планы и счастливая жизнь", - с улыбкой говорит народный артист России Алексей Фадеечев.

В этот вечер было очень много желающих поздравить коллегу и друга. Многие специально приехали ради этого в Ростов. Хочется верить, что следующая страница в жизни юбиляра будет также связана с Ростовом-на-Дону.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: