Медовый торт "Нежность"

01/20/2011 - 12:53

Какое же праздничное застолье обходится без шикарного десерта? Предлагаем вашему вниманию великолепный рецепт сложного, но невероятно вкусного торта, который может стать гордостью каждой хозяйки и украсить любой стол.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:

* Куриные яйца
* Мед
* Маргарин
* Сахар
* Мука
* Сода
* Молоко
* Крахмал
* Сахар рафинированный
* Масло сливочное

* 2 шт
* 2 ст. л.
* 50 г
* 100 г
* 3 стакана
* 2 ч. л.
* 250 мл
* 3 ч. л.
* 250 г
* 250 г

Способ приготовления:
1
Процесс приготовления торта лучше всего начинать с изготовления крема. Для этого нужно взять 200 г молока, слить его в небольшой ковшик и поставить на слабый огонь. Тем временем смешать в плошке 50 граммов теплого молока и 3 чайных ложки крахмала. Молоко надо довести до кипения, и, непрерывно помешивая, влить туда крахмальную смесь. Постоянно помешивая, довести смесь до загущения и снять с огня. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения, в противном случае смесь потеряет вязкость. Дадим смеси немного остыть, и начинаем готовить сладкую составляющую крема. Для этого надо взбить в миксере 250 г разогретого масла и 250 г мелкого сахарного песка, когда сахар растворится, добавить крахмальную смесь и тщательно перемешать до получения однородного крема. А пока крем остывает, начинаем готовить тесто.
2
Кусочек маргарина растопить в эмалированном ковшике на малом огне и постепенно, добавляя сахарный песок и непрерывно помешивая венчиком, добиться того, чтобы сахар полностью растворился, после чего снять ковшик с огня. Смесь немного остудить, а затем добавить к ней яйца и мед и хорошенько взбить. В отдельной чашке нужно осторожно погасить уксусом соду. Уксус нужно добавлять по каплям, чтобы избежать бурной реакции и обильного образования пены. Погашенную соду добавить в смесь.
3
Непрерывно помешивая, засыпать в полученную смесь первый стакан муки, и когда состав станет однородным, ковшик с тестом поставит на огонь. Продолжаем постоянно мешать, и когда появятся первые признаки загустевания, снимаем ковшик с огня. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4
Пока тесто не остыло, делим его на восемь частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, который укладываем на посыпанный тонким слоем муки противень. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности. После выпечки коржи подравниваем ножом с помощью лекала (можно взять большое блюдо), а обрезки складываем в отдельную тарелку.
:-)
Когда все восемь коржей будут готовы, готовим присыпку. Свежепожаренный арахис и обрезки коржей измельчаем и перемешиваем. Теперь приступаем к формированию торта. На подставку для торта укладываем первый корж и смазываем его кремом, укладываем на него второй, который смазываем клюквой, перетертой с сахаром, и так чередуем все слои. Верхний корж и бока смазываем кремом и посыпаем смесью крошек и арахиса. Затем торт ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались и после этого подаем к столу.

Источник: 
автор: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: