Дагестан: в бою погиб снайпер ОМОНа из Адыгеи. Пятеро боевиков ликвидированы

09/15/2012 - 21:10

О боестолкновении на окраине селения Хутрах Цунтинского района мы уже сегодня сообщали (http://www.u-f.ru/News/respublika-dagestan/646403). Однако, по уточненной информации, погибли не три человека, а один – снайпер адыгейского ОМОНа прапорщик Артем Гармаш (на фото), который находился в Дагестане в служебной командировке. Артему было всего 30 лет. По данным МВД по Республике Адыгея, за годы почти 10-летней безупречной службы он не раз поощрялся командованием. Теперь вдова погибшего будет одна растить их пятилетнюю дочь.
Четверо сослуживцев Артема Гармаша госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Большая часть из пяти уничтоженных боевиков уже опознаны. Среди них главарь «цунтинской» группировки Гамзат Магомедов, братья Магомедовы – Малач и Аслан, а также Осман Алиев. Личность четвертого бандита уточняется.

У силовиков уже есть информация, что именно эти члены НВФ причастны к ряду резонансных преступлений в Цунтинском районе: в 2010 году они убили двух местных жителей, а недавно, в мае 2012-го, подожгли школу в селении Цибари и убили учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова.

Спецоперацию в селении Хутрах проводили спецназ Пограничной службы ФСБ совместно со спецподразделениями МВД РФ.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: 01.mvd.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: