В Дагестане полицейские застрелили водителя автомашины, пытавшегося прорваться через оцепление

09/09/2012 - 14:03

Сегодня утром мы сообщали, что в Махачкале, в одном из гастрономов Кировского района, обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), оставленное двумя неизвестными (подробности: http://u-f.ru/News/respublika-dagestan/646303). К этому часу мы узнали новые подробности инцидента.

Взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте представляло собой 5-литровое оцинкованное ведро, которое было заполнено взрывоопасной смесью, с двумя детонаторами, соединенными с мобильником. Взрывотехники обезвредили СВУ.

Район был оцеплен. По данным ИА «Дагестан», во время проведения спецоперации полицейские пытались направить в объезд автомобиль «ВАЗ» 12-й модели, однако водитель не подчинился и на высокой скорости буквально ворвался в кольцо безопасности. Полицейские произвели предупредительные выстрелы, но хозяин автомобиля проигнорировал это, поэтому они применили табельное оружие и застрелили водителя. Он скончался на месте от полученных ранений.
Личность погибшего установлена. Это житель села Новокули Новолакского района. Его пассажир не пострадал. Выясняются обстоятельства происшествия.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: