Дагестан: расстрел прихожан в мечети

08/19/2012 - 14:33

Сегодня ранним утром в Хасавюрте взрывотехники обезвредили мощное взрывное устройство, которое было заложено в шиитской мечети дагестанского города Хасавюрта. Устройство было самодельным, представляло собой газовый баллон для автомобиля со взрывчатым элемент, мощность — до 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Накануне, 18 августа, в этой мечети произошла трагедия — нападение на прихожан. Особый цинизм состоит в том, что преступники устроили этот теракт накануне особо почитаемого мусульманского праздника — Ураза-Байрам, вероятно, рассчитывая, что в мечети будет людей гораздо больше, чем обычно. Двое неизвестных в масках ворвались вечером в мечеть во время молитвы. Они открыли огонь по прихожанам. По данным СКР, в результате были ранены восемь человек, пострадавшие доставлены в ЦГБ Хасавюрта. В основном это совсем молодые люди. Двое из них при госпитализации находились в тяжелом состоянии. Сегодня днем стало известно, что один раненый скончался.
Злоумышленники, убегая из мечети, оставили там самодельное взрывное устройство, которое и было обезврежено силовиками сегодня утром.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства, покушения на убийство, незаконного оборота оружия и взрывных устройств. Ведется следствие.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: