Убийство начальника Сергокалинского РОВД в Дагестане называют ответом на ликвидацию главаря боевиков

05/03/2011 - 10:05

Подполковник Насрулла Магомедов, возглавлявший отдел внутренних дел по Сергокалинскому району Дагестана, был убит боевиками в ответ на ликвидацию главаря их бандгруппы, которая считается одной из самых мощных, полагает следствие.

Магомедова застрелили в ночь с 1 на 2 мая во дворе его дома.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия).

46-летний Н. Магомедов возглавил местный отдел полиции лишь в этом году и находился в должности исполняющего обязанности начальника ОВД, пишет газета "Коммерсантъ". Издание подчеркивает, что Сергокалинский район Дагестана является одним из самых сложных с точки зрения криминогенной обстановки.

"На территории этого, а также соседнего Карабудахкентского районов в течение нескольких последних лет орудует одна из самых мощных бандгрупп, на счету которой десятки покушений на силовиков и местных жителей, оказывающих поддержку органам правопорядка", – пишет газета.

В правоохранительных органах не исключают, что это убийство могло быть ответом боевиков на успешную операцию, проведенную силовиками две недели назад.

Напомним, 20 апреля в одном из пригородов Махачкалы силовики уничтожили одного из лидеров боевиков, так называемого амира Шамилькалы (так в бандподполье называют Махачкалу), уроженца Казахстана Сабитбая Аманова. В Национальном антитеррористическом комитете отмечают, что Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского и являлся одним из лидеров местных боевиков, главным подрывником махачкалинского бандподполья. По данным НАК, он был причастен к многочисленным подрывам, убийствам, покушениям на гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

После ликвидации в декабре 2010 года Магомеда Шейхова, возглавлявшего махачкалинское бандподполье, Сабитбай Аманов занял его место.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: