В Дагестане оползень перекрыл автодорогу

04/07/2011 - 09:32

В результате оползней, начавшихся 5 апреля на 83 км автодороги "Хасавюрт-Тлох" на территории Гумбетовского района Дагестана, перекрыта автодорога вблизи селения Тлярата.

Как сообщили в администрации района, по предварительным расчетам на дорогу обрушилась масса около 5 тыс. кубометров грунта и камней.

По словам одного из работников ДЭП №10, утром 6 апреля обрушилось еще больше массы, и оползневый процесс продолжается. В целях безопасности на данный момент расчистка дороги приостановлена. Сохраняется опасность повторного схода грунта и камней. Движение по данной автодороге прекращено на неопределенный срок, сообщает РИА "Дагестан".

Уже сообщалось, что в Дагестане из-за последствий урагана в настоящее время без света остаются 43 населенных пункта, в которых зарегистрировано 5 тыс. абонентов.

4 апреля в Дагестане сильный ветер сорвал крыши со зданий школы и техникума, повреждены линии электропередачи, в Махачкале в нескольких районах жители остались без света. Скорость ветра достигала 35 м/сек.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: