В дагестанском селе Губден прогремел второй взрыв: 20 пострадавших

02/15/2011 - 09:58

В понедельник 14 февраля совершено нападение на пост милиции при въезде в село Губден Карабудахкентского района, сообщил "Интерфакс".

Взрыв на посту милиции произошел приблизительно в 22:40. За пять минут до взрыва через пост в сторону Губдена проехали несколько бригад центральных телеканалов.

"По предварительным данным пост разрушен, сведений о пострадавших пока нет", − сообщил источник в МВД Республики Дагестан.

Среди журналистов пострадавших нет, связь с ними поддерживается. Ожин из журналистов сообщил в ИА, что из района происшествия слышна стрельба из автоматического оружия. Подъехать к месту взрыва журналисты не могут из опасения, что их могут принять за боевиков. В селении отключился свет, всюду темно.

Как сообщалось ранее, возле оттеления РОВД села Губден подорвала себя террористка-смертница. Женщина подошла к зданию, но милиционер на посту заставил ее вернуться к шлагбауму у входа. Она стала возвращаться, "размахивая руками и произнося что-то невнятное", в этот момент смертница взорвала себя. В результате инцидента один человек погиб и четверо получили ранения. Все пострадавшие охраняли пост милиции и являлись военнослужащими внутренних войск МВД РФ. Проходная полностью разрушена, зданию причинен значительный ущерб. По предварительным данным, мощность взрыва составила от 2 до 3 кг в тролиловом эквиваленте.

В результате двух взрывов, произошедших в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана вечером 14 февраля, пострадали, по уточненным данным, как минимум 20 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: