Почта Литвы

05/12/2012 - 19:03

Литовская почта представляет собой почтовую организацию, соответствующую европейскому уровню обслуживания. Это предприятие, созданное в 1990 году, носит название AB Lietuvos paštas. Всю почтовую корреспонденцию Литвы следует делить на приоритетную и неприоритетную. В отличие от России, например, в этой стране отсутствуют привычные нам почтовые карточки, мелкие пакеты и многое другое.

Особенности работы литовской почты

При этом, в данном прибалтийском государстве с помощью почты активно доставляются пенсии и объявления Литвы. Поэтому рынок пенсий, доставленных таким способом, составляет почти 45%. С помощью почты здесь можно получать денежные переводы по системе Western Union, оплачивать различные услуги связи или даже оформлять страховку.
Доставка посылок осуществляется в достаточно короткие сроки, как правило, быстрее, чем в Росссии. Срок доставки обычно составляет от трех до пятнадцати суток, независимо от способа перевозки, воздушного или наземного. Если литовцы хотят послать почту в другую страну, то в данном случае стоимость посылки увеличивается в среднем на 8% от декларируемой ценности.

Почта Литвы в сельской местности

Почта Литвы в сельской местности отличается некоторыми особенностями. Например, здесь заключается договор с почтальоном, у которого имеется свой личный автомобиль. Этот сотрудник будет осуществлять развозку почты по участкам. Поэтому доставка корреспонденции заметно ускоряется, а также сокращается число почтальонов. Все это дает возможность сделать доставочные участки.

Почтовые марки в Литве

Почтовые марки всегда были простым свидетельством оплаты за пересылку и доставку корреспонденции. Впервые литовские марки стали выпускаться с 1918 года. Во время немецкой оккупации на поверхность этих марок стали наноситься немецкие символы. Что касается первых марок независимой Литвы, то они начали выпускаться уже в 1990 году. В настоящее время у филателистов есть возможность просмотреть все виды марок с помощью интернета. К тому же, в последнее время активно стала развиваться контекстная реклама в Литве, с помощью которой можно рекламировать создающиеся сайты о почтовых марках и почте.

Почтовые марки для ознакомления с историей и географией

Вообще, с помощью почтовых марок можно легко ознакомиться с историей развития различных видов деятельности человека, а также природой и географией. В настоящее время на все марки должны наноситься названия страны изготовителя латинскими буквами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: