Основные ошибки при покупке авто

05/07/2012 - 23:46

Немало ошибок люди совершают при покупке автотранспортного средства.

Недальновидность.

Такая ошибка, как недальновидность способна привести к быстрому износу. Необходимо сразу же уяснить для себя, куда вы будете ездить на автомобиле, по каким дорогам. Например, необязательно ездить по городу на Hummer, а за город не совсем удобно выезжать на Ford Ka.

Покупка без «тест-драйва».

Это сравнимо с покупкой обуви без предварительной примерки. Современные дорогие автомобили комфортные и удобные. Но, всё же, приобретая машину, за рулем во время теста должен сидеть тот, для кого она предназначается.

Неосведомленность о сервисном обслуживании.

Мало купить авто Нижний Новгород, необходимо заблаговременно позаботиться о его обслуживании. Нужно досконально узнать все о сервисе выбранной модели. Сервис может быть не только слишком дорогой, но могут также возникнуть проблемы с деталями или с качеством сервиса. Не всегда стоит всецело верить рекламе автосалонов, которые продвигают расширенную гарантию. Заводская гарантия ограничивается пробегом 15-30 тыс. км. При большем пробеге, деталь вряд ли заменят бесплатно.

Переоценка автокредитования.

Покупка автомобиля в кредит чаще всего влечет за собой существенную переплату, иногда даже до 75-100%. К тому же, страховые компании, которые сотрудничают с банками, имеют обычно завышенные тарифы. Поэтому следует обращать особое внимание на условия кредитования.

Пренебрежение диагностикой.

Это особенно касается покупки подержанного автомобиля. Продажа автомобилей в Нижнем Новгороде сопровождается диагностикой.

Услуги малознакомого «перегонщика».

При заказе автомобиля предоплата может составлять все 100%. Бывали случаи, когда перегоняли угнанные. Даже есть риск остаться вовсе без машины и без денег.

Жадность.

Низкая цена должна настораживать. Например, это может быть нерастаможенная машина. А растаможка иногда приравнивается стоимости автомобиля. К тому же, сам процесс будет длительным и проблемным.

Невнимательное оформление. Ошибки при оформлении исправить сложно. Чтобы без проблем купить или продать автомобиль в Нижнем Новгороде , нужно оформить все документы надлежащим образом.

В сервисной книжке должна быть дата продажи – тогда гарантия будет исчисляться с этого момента, а не с даты изготовления. Справка-счет должна содержать: дату, место составления, условия и суть сделки, наименование магазина и его адрес, стоимость авто и данные покупателя.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: