Посмотри, с кем ты спишь. Характер человека определяет его рост

01/17/2011 - 12:38

Уровень морали зависит от физической высоты человека. Смотрите список знаменитостей

Специалисты из Университета Северной Каролины обнаружили, что люди становятся более щедрыми и отзывчивыми, когда физически расположены выше окружающих.

Связь между расположением относительно других людей и моралью может показаться невероятной, но по словам ученых, что даже в повседневной жизни можно встретить множество примеров, которые подтверждают эту закономерность.

Так, восхищаясь кем-то, люди говорят о возведении их на пьедестал, а отмечая недостатки или укоряя в недобросовестном поведении - о падении (в том числе, моральном).

Руководитель исследования, доктор Лоуренс Санна, полагает, что использование подобных метафор отражает и то, как люди ведут себя в реальной жизни. Для того, чтобы подтвердить это, психологи провели несколько экспериментов. Так выяснилось, что пассажиры, которые ехали в верхней части эскалатора, склонны дать больше денег на благотворительность. Кроме того, опрос показал, что они менее склонны к жестокому поведению и с большей вероятностью готовы простить обидевшего их человека, чем те, кто находился в нижней части эскалатора.

Подводя итоги исследования, специалисты советуют проводить совещания с сотрудниками на верхних этажах офисных зданий и просить друзей об одолжениях, пригласив их в какое-нибудь высоко расположенное место.

кстати, недавно американскими учеными был обнаружен участок мозга, который отвечает за моральность способность противостоять соблазнам. А повлиять на представления человека о морали можно, стимулируя определенные области мозга, либо при помощи антидепрессантов.
The Daily Mail
http://inforotor.ru/

КСТАТИ

Высокие люди чувствуют себя более счастливыми

Чем выше человек, тем более он удовлетворен своей жизнью, утверждают американские психологи.

Ученые провели опрос 454 тыс. добровольцев старше 18 лет, которых попросили рассказать о своих душевных переживаниях и степени удовлетворенности жизнью.

Выяснилось, что высокие мужчины (выше 177,8 см) более успешны в бизнесе, они чаще добиваются карьерных высот, и более материально обеспечены. Представительницы прекрасного пола выше среднего роста (162,6 см) были более счастливыми в браке и семейной жизни, отметили психологи.

Более того, специалисты зафиксировали, что высокие люди чаще дарят окружающим свои положительные эмоции и легче справляются с проблемами.

СТРОЙСЯ ПО РОСТУ!

Какого роста знаменитости

Рост Николая Валуева – 213 см. Он самый настоящий великан по сравнению с любым из нашего списка.

Рост Медведева – 162 см. А вы знали, что Дмитрий Медведев является одним из самых низких президентов мира. Он ниже своего политического предшественника на 8 см (рост Владимира Путина – 170 см).

Рост Николая Баскова – 174 см. Он всего лишь на 4 единицы ниже своей прекрасной невесты. Оксана Федорова имеет рост 178.

Рост популярной ведущей Анфисы Чеховой – 166 см. Не многие знают, что это почти столько же, сколько и у дедушки Ленина. Ленин был ростом в 167 см.

Самые «мелкие» списка сего – Максим и Ани Лорак. Вот уж кто игнорировал пожелание старших: «Рости большой, слушайся маму и папу». Рост Ани Лорак – 162, у Максим – все 160.

Вот где росла как на дрожжах Мила Йовович! С таким ростом не сложно было сделать карьеру модели. Однако же, нужно отдать Миле должное – набрав 30 кг после родом при росте под 178 и став больше походить на «Мисс Танк», эта девушка вернулась к нормальной форме всего за 2 недели!

Рост Наполеона окутан тайнами. Раньше все полагали, что он был талантливым каратышкой, способным поставить на колени всю Европу. Теперь ученые считают, что рост Наполеона – 169 см. А смотрелся он ниже большинства, т.к. имел особенность – окружать себя людьми высокого роста.

Теперь давайте пройдемся по нашим любимым телезвездочкам. Преимущественно лицам канала ТНТ. Рост Леры Кудрявцевой – 167, рост Ксении Собчак – 170. Маша Кожевникова оторвалась от них не намного, рост Маши – 174. Виктории Бони покорилась высота в 169 см.

Как вы думаете, кто выше: Анджелина Джоли или Мадонна? Оказываются и их рост весьма далек от «модельного».

Рост Джоли – 173, а рост Мадонны – 168.

А также:

рост Тома Круза – 165 см
рост Николь Кидман – 180
рост Виктории Бони – 169
рост Александра Маршала – 193
рост Вадима Галыгина – 185
рост Пенелопы Круз – 166
рост Нади Ручки – 167
рост Марата Сафина – 193
рост Клаудии Шифер – 180

Источник: 
автор: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: