Смерть народного артиста России Александра Белявского: трагическая случайность или суицид?

09/08/2012 - 15:10

Только что получено печальное сообщение, что сегодня ушел из жизни всеми любимый актер Александр Борисович Белявский.

Тело 80-летнего мужчины было обнаружено на тротуаре перед его домом № 26 по Большому Тишинскому переулку в Москве. По предварительным данным, пока существуют две версии случившегося: суицид и резкая остановка сердца. На пятом этаже дома найдена его трость.
Если придерживаться версии о самоубийстве, то возможной причиной могло стать ухудшившееся состояние здоровья Александра Борисовича, несколько лет назад он перенес инсульт, после которого потерял способность разговаривать. По трагическому стечению обстоятельств, таким же образом оборвалась и жизнь его приемного сына — он так же выпал из окна.
Обстоятельства смерти А. Белявского выясняются.

Наша справка.
А.Б. Белявский был одним из самых привлекательных и талантливых отечественных актеров, с одинаковым успехом воплощавшим образы мужественных людей и коварных злодеев. Наиболее известен по телесериалам «Место встречи изменить нельзя», «Четыре танкиста и собака», «Следствие ведут знатоки», «Рожденная революцией» и фильму «Ирония судьбы, или С легким паром!» (также он сыграл и в современном продолжении этой картины) и мн. др. Старшее поколение помнит его пана Ведущего в передаче «Кабачок 13 стульев» (кстати, идея программы — креатив А. Белявского).
В отличие от многих актеров старой плеяды много снимался в 1990—2000-х: «ДМБ», «Тайны дворцовых переворотов», «Участок», «Лучший город земли», «Антикиллер» и других фильмах и сериалах. Голосом Белявского говорят герои популярных зарубежных фильмов, он озвучивал картины с участием Жана Габена, Пьера Ришара, Микеле Плачидо (сериал «Спрут»), Шона Коннери, Жан-Поля Бельмондо, Бенни Хилла.
С 1966 года и до своей болезни в 2003-м работал в труппе Театра-студии киноактера.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: