В алтайском селе Дружба обнаружена сибирская язва. Один человек скончался

08/26/2012 - 11:17

Специалисты с высокой долей вероятности предполагают, что источником опасной болезни стала корова, умершая у одного из сельчан, местного пастуха. Судя по всему, заболевание перешло от животного к человеку, он слишком поздно обратился к медикам, и, к сожалению, ничем помочь ему уже не смогли, и мужчина скончался.

Село Дружба Целинного района Алтайского края блокировано силовиками, въезд и выезд из населенного пункта ограничены. Здесь введен карантин, работает ветеринарная комиссия. Полиция и МЧС проверяют весь транспорт, чтобы из села не вывозилась сельхозпродукция, в основном молоко и мясо, которые могут быть заражены. В селе также строго запрещен выпас скота, всех домашних животных повторно вакцинируют, бродячих, потенциальных переносчиков спор сибирской язвы, уничтожают. Проводятся подворовые обходы.

Врачи следят за состоянием здоровья жителей поселка Дружба. Семеро сельчан госпитализированы. Среди них супруга и сын покойного, а также глава местного сельсовета. Сегодня на общем сходе жителей Дружбы будет решаться, как эффективнее противостоять опасной инфекции.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: