Два мокика и один «Прелюд»: полицейские раскрыли кражи и угон техники, которые совершали подростки

08/23/2012 - 11:22

Полицейские наконец раскрыли ряд краж, совершенных в районе Садовой. Еще в конце июня с заявлением в полицию обратился мужчина, у которого из гаража на ул. Штурмана Елагина были похищены два минимотороллера импортного производства. Злоумышленники проникли в гараж, сорвав навесной замок и спилив петли ворот.

Сейчас выяснилось, что кажу совершили трое подростков (одному 16 лет, двум другим по 14). Родители подростов будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФобАП - «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Самим несовершеннолетним грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража», ответственность по которой наступает с 14 лет. Мерой пресечения всем троим, учитывая возраст, избрана подписка о невыезде.

Один из украденных «мокиков» несовершеннолетние спустя несколько часов после совершения преступления обменяли на сотовый телефон, а второй через пару недель продали своему ровеснику. Похищенное имущество будет изъято и возвращено законному владельцу.

В ходе раскрытия этой кражи выяснилось, что один из подростков причастен к совершению еще одного преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Через месяц после совершения кражи, 16-летний подросток угнал автомашину «Honda Prelud» с ул. Штурмана Елагина. Машину нашли спустя несколько часов на территории одного из ГСК на ул.Беляева и вернули автовладельцу.

Еще одна быстро раскрытая кража - похищение автомобильного прицепа нефаз. Полицейские установили и арестовали вора. Им оказался ранее судимый 32-летний неработающий елизовчанин.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: