Инженеры: Крымску угрожает вторая волна затопления

07/08/2012 - 14:00

По словам работников, дамба Небержаевского водохранилища работает на пределе. До критической отметки остался 1 метр.

Как утверждают специалисты, отслеживающие работу дамбы, если в ближайшее время на побережье вновь пойдет сильный ливень, сооружение просто не выдержит нагрузки.

- Небержаевское водохранилище работает на пределе возможностей, - рассказывает главный инженер «ЮВК Новороссийск» Иван Борисенко. - До предельной отметки остался 1 метр, это ничтожно мало, учитывая, что накануне на город за три часа обрушилась многомесячная норма осадков.

Как оказалось, специалисты абсолютно беспомощны и не смогут предотвратить повторную катастрофу.

- С этим ничего не поделаешь, - беспомощно вздыхает главный инженер Иван Борисенко. – На все воля Бога. Если выпадет осадков больше метра – ЧП неизбежно. Обезопасить людей мы никак не сможем. Нам некуда девать воду из емкостей, если она начнет переливаться. К сожалению, все сейчас зависит только от погоды. Мы не в силах что-либо исправить.

По словам специалиста, ситуация полностью зависит от природы. Угроза затопления максимальна.

Инженер отметил, что Небержаевское водохранилище не оборудовано регулируемым сбросом воды, поэто при превышении критической отметки начнется произвольный сброс воды.

Потоп на Кубани унес жизни почти 200 человек, и это пока только самые приблизительные цифры. Многие дома, оказавшиеся в зоне затопления, еще не обследованы.

80 следователей начали осмотр. По факту массовой гибели людей возбуждено дело.

Ирина Десятниченко, Life News Online

Проголосовать за отставку Ткачева можно здесь - http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=279


Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: