В Удмуртии мужчина, заставивший повеситься свою многодетную супругу, получил 3 года колонии

05/16/2012 - 09:55

В республике Удмуртия вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в доведении до самоубийства. Жертвой семейного тирана стала его жена. Под воздействием угроз со стороны мужа мать троих детей повесилась в бане.

По решению суда 33-летний Вячеслав Романов проведет в заключении 3 года и 3 месяца. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Как следует из материалов дела, у осужденного "сложились личные неприязненные отношения с его женой - матерью трех малолетних детей", которой глава семейства неоднократно угрожал расправой.

8 декабря 2011 года Вячеслав Романов дважды позвонил на сотовый телефон жены с угрозами. Мужчина требовал, чтобы неугодная ему спутница жизни повесилась сама. "В результате женщина совершила самоубийство, повесившись в бане личного хозяйства", - говорится в пресс-релизе.

У погибшей остались трое детей - два мальчика в возрасте 11 лет и одного года, а также 10-летняя девочка. В настоящее время они находятся под попечением родственников.

Вячеславу Романову инкриминировали ст.110 (доведение до самоубийства) и ч.1 ст.117 (истязание) УК РФ.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: