В Керчи из реки вытащили дельфина

05/15/2012 - 11:42

В Керчи местный житель спас маленького раненого дельфина, каким-то образом оказавшегося в реке, сообщает kerch.com.ua. Спонтанная операция по спасению дельфина-белобочки была проведена ранним утром 10 мая на реке Мелек-Чесме.

Морского обитателя, попавшего в пресный водоем, заметил проходивший мимо реки горожанин. Он спустился к водоему, достал животное, а затем к спасению подключился еще один житель Керчи, помогший достать дельфина. Животное выглядело изможденным, а кроме того, у него обнаружили кровоточащую рану.

Мужчина, доставший молодого белобочку из воды, тут же взял такси и повез животное к морю. Вскоре его удалось вернуть в естественную среду обитания. Поскольку дельфина не осматривал ветеринар, сказать точно, справится ли белобочка с травмой и последствиями стресса, сейчас нельзя.

Белобочки могут вырастать до 2,4 метра в длину. Весят взрослые особи в среднем 65 килограммов. Спина такого дельфина окрашена в темный цвет, а живот - в светло-серый. Белобочка является самым распространенным представителем семейства дельфиновых в Европе.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: