На Бали, спасая ребенка, утонул Марк Дейч

05/04/2012 - 13:19

Известный российский журналист Марк Дейч погиб в результате несчастного случая на индонезийском острове Бали. Трагедия произошла накануне в районе Саминьяк. Находившийся на отдыхе журналист утонул, спасая ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

"Посольство России в Джакарте и российский почетный консул на Бали поддерживают контакт с индонезийскими властями, а также с находящейся в этой стране супругой журналиста, которой оказывается необходимое содействие", — информировали в МИД РФ.

Как рассказала вдова погибшего Ксения Дейч, они отдыхали с детьми и с друзьями. Ее муж купался в океане, рядом была дочка друзей. И хотя все происходило недалеко от берега, в том месте оказалось очень сильное течение и волны.

"Видимо, их сбило с ног и потащило в открытый океан. Я сразу бросилась к спасателям, — предположила женщина. — Муж успел вытолкнуть ближе к берегу девочку, она спаслась, а его спасти не успели".

Марк Дейч погиб в возрасте 67 лет. В советское время он был оппозиционным журналистом, запомнился работой на радиостанции "Свобода". В последние годы сотрудничал с такими изданиями, как "Литературная газета", "Известия", "Московский комсомолец", возглавлял издательский дом своего имени.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: