После драки у «Европейского» полиция никого не задерживала

05/03/2012 - 11:13

Речь идёт об очередной акции общественного движения «СтопХам». Женщина на дорогом автомобиле принципиально отказалась перепарковывать свой автомобиль у ТЦ, а затем «на помощь» прибыли молодые люди на Porsche Cayenne. Они угрожали активистам убийством, грубо нарушали общественный порядок и избивали людей с фотокамерами.

Как сообщил «Русской службе новостей» координатор проекта «СтопХам» Илья Фадеев, после инцидента все участники драки спокойно разъехались.

«Приехала полиция, ребята очень быстро свернулись и уехали. Никого не задерживали», — отметил он.

И.Фадеев не исключил, что они будут жаловаться в полицию на молодого человека, который угрожал одному из активистов «вырезать всю семью». Однако представитель проекта отметил, что уголовное преследование обидчиков не входит в задачи «СтопХама»: «Скорее всего, мы копать глубоко не будем. Наша задача — показать общественности и самому человеку, что он был не прав».

Сейчас этот инцидент широко обсуждается в LiveJournal. Блогеры пишут, что женщина, которая обещала одному из активистов «ноги вырвать с корнями», — это Мадина Мингаева. Подъехавший молодой человек — Ислам Мингаев. Возможно, это жена и сын Тамерлана Мингаева — заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России.

В столичной полиции РСН сообщили, что по факту драки у «Европейского» никаких проверок не проводится.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: