Пакистанские талибы взяли ответственность за убийство врача

05/02/2012 - 07:45

Талибы в Пакистане взяли на себя ответственность за убийство британского врача из Международного комитета Красного креста (МККК), чье тело было найдено в воскресенье в окрестностях города Кветта на юго-западе Пакистана, сообщает телеканал DawnNews со ссылкой на представителей полиции.

Гражданин Великобритании, медик Халил Дейл (Khalil Dale), работавший в Международном комитете Красного Креста, был похищен 5 января этого года в Кветте - административном центре пакистанской провинции Белуджистан. С тех пор информации о судьбе Дейла не поступало. В воскресенье его обезглавленное тело было обнаружено в окрестностях города Кветта.

Как сообщил СМИ неназванный высокопоставленный представитель городской полиции, ответственность за убийство 60-летнего врача взяли себя талибы.

"Они заявили, что не был уплачен выкуп", - сообщил полицейский.

Тело сотрудника МККК было найдено брошенным на обочине дороги завернутым в белый пластиковый пакет, на котором черным маркером было написано его имя, сообщают местные СМИ.

Это уже третий иностранный гражданин, обезглавленный радикалами в Пакистане. В 2002 году так был убит корреспондент Wall Street Journal Дэниэл Перл (Daniel Pearl), а в 2009 году был обезглавлен похищенный талибами польский геолог Петр Станьчак (Piotr Stanczak), отмечает телеканал.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: