Полицейский в Москве застрелил водителя, задевшего его при парковке

03/26/2012 - 10:56

Следствие заподозрило московского полицейского в убийстве водителя, который случайно задел того при парковке, сообщил столичный главк МВД в пятницу.

Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. "Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался", - говорится в релизе.

Следственный комитет (СК) в пятницу уточнил обстоятельства произошедшего. "В ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел", - отмечается в сообщении.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска через четыре дня нашли и задержали мужчину 1983 года рождения. "Им оказался сотрудник второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД по Южному административному округу (ЮАО), старший сержант полиции. В настоящее время он задержан", - уточнило ГУМВД.

Назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство.

Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, которая предусматривает вплоть до пожизненного заключения. Как уточняет СК, полицейского также подозревают и в незаконном обороте оружия. Эта статья предполагает до четырех лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: