В Благовещенске 300 человек попытались линчевать педофила

07/25/2011 - 08:34

В Благовещенске толпа примерно из 300 человек попыталась устроить самосуд над подозреваемым в педофилии. Об этом 22 июля сообщает издание «Амур.инфо».

По предварительным данным, 19 июля 40-летний житель Благовещенска по имени Алексей предложил двум знакомым ему девочкам шести и семи лет пойти на реку Зея. Во время прогулки мужчина совершил в отношении семилетней девочки насильственные действия сексуального характера. Мать пострадавшей в тот же день подала заявление в третье городское отделение милиции. Мужчину пригласили на беседу, но уже 20 июля отпустили домой.

Вечером 21 июля к дому 19 на Текстильной улице, где проживает подозреваемый, стали стягиваться толпы горожан. Они бросали в окна подозреваемого камни и пытались выбить дверь его квартиры. Мужчина забаррикадировал дверь. Когда на место прибыли милиционеры, люди начали раскачивать их автомобили. Чтобу успокоить толпу, к подъезду приехал исполняющий обязанности главы городской администрации Павел Березовский.

В попытке самосуда участвовала мать пострадавшей девочки Ирина Холодок, а также Дина Таранюк — мать шестилетней свидетельницы преступления. «Ребенок показал место преступления, как он их водил; работник автомойки подтвердил и описал мужчину. Его все хотят убить», — рассказала журналистам Холодок. «Мы поехали в прокуратуру, а нам говорят: дело не возбуждено, его отдали участковому разбираться», — заявила Таранюк.

В итоге спецназу пришлось оцепить подъезд подозреваемого. В ночь на 22 июля его смогли вывести из квартиры (по некоторым данным, для этого мужчину переодели в сотрудника правоохранительных органов). Мужчина был помещен в изолятор, в отношении него возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера. Кроме того, в отношении сотрудников третьего отделения милиции возбудили дело о халатности.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: