Члена сборной России по парусному спорту подстрелили на сборах в Анапе

07/19/2011 - 08:55

Иван Доронин тяжело ранен выходцем с Кавказа. Российских спортсменов вытесняют с побережья Черного моря.

Иван Доронин, член сборной команды России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг, находясь на учебно-тренировочном сборе в Анапе, получил огнестрельное ранение в живот, сообщила в воскресенье Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС), сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя комитета по кайтингу ВФПС Ильи Винокурова, «Иван стал свидетелем как кто-то из местных жителей, выяснял отношение с другими спортсменами. Он сделал замечание, в ответ прозвучал выстрел из ружья, часть заряда (дробь) попала Ивану в живот. Его срочно увезли в больницу Анапы для операции».

Как уточняет LifeNews, в Доронина местные жители стреляли из-за конфликта с его друзьями-нудистами. По словам спортсмена, "им не понравилось, что ребята отправились купаться голышом".

- Мы попытались им объяснить, что специально купаемся на таком отдаленном участке пляжа, чтобы никого не смущать, - рассказал изданию Игорь. - Однако они ничего и не хотели слушать. Вдруг тот, что стоял с ружьем, выстрелил в сторону, даже не целясь.

К несчастью, там как раз стоял Доронин. Часть заряда угодила в землю, однако несколько дробинок попали молодому спортсмену в живот.

По словам председателя комитета по кайтингу ВФПС Ильи Винокурова в результате этого инцидента «подготовка Ивана к Чемпионату России 2011 завершилась», и еще «неизвестно, какие возможны последствия этого ранения для молодого и перспективного спортсмена».

Председатель комитета указывает также, что «Краснодарский край, при всей климатической и географической предрасположенности для занятий парусным спортом, с каждым годом утрачивает имидж спортивной площадки, по-крайней мере у любителей парусного спорта», добавляет «Советский спорт».

Так, в самом городе Анапа единственный яхт-клуб в черте города превращен в базу отдыха с ресторанами и коттеджами, на месте, где стояли раньше базировались яхты олимпийских классов, выкопали бассейн с баром.

«В итоге, Сборная команда России потеряла уникальное место тренировок. Спортсмены вынуждены были уйди на необорудованные площадки, формально жить «дикарями» в палатках и этот вопиющий инцидент с Иваном свидетельствует о том, что на побережье Анапы уже никто не может чувствовать себя в безопасности», - добавил Винокуров.

Спортивная федерация обратилась в Следственный комитет по Краснодарскому краю с просьбой разобраться в инциденте и привлечь к ответственности участников происшествия. Кроме того, главный тренер Сборной команды России по парусному спорту – Сергей Джиенбаев выехал в Анапу для встречи со спортсменом и местными властями, уточняет РБК.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: