От отравления алкоголем в Турции скончался четвертый россиянин

06/06/2011 - 16:37

В Памуккале скончался еще один российский турист, отравившийся некачественным алкоголем во время прогулки на яхте в Бодруме.

Четвертым погибшим стал российский турист Александр Жучков. По данным медиков, причиной его смерти стала сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца.

По информации местных СМИ, врачи сделали все, чтобы реанимировать россиянина. "Ему были вколоты необходимые медикаменты в экстренном порядке, в том числе адреналин, проведена дефибриляция, другие медицинские процедуры, однако завести его сердце не удалось", - отметил врач.

РБК сообщает, что мужчина долгое время находился в тяжелом состоянии. В настоящее время в больнице Анталии в тяжелом состоянии находится пострадавшая россиянка Виктория Николаева.

Напомним, ЧП с отравлением произошло 27 мая во время прогулки на яхте на турецком курорте Бодруме. Причиной отравления российских туристов стал алкоголь, в котором содержался метиловый спирт.

Между тем расследование дела пока не дало никаких результатов. Ранее сообщалось, что виски, в котором содержался метиловый спирт и который стал причиной гибели россиян, был произведен на севере Кипра, однако в Турко-кипрской промышленной палате эту информацию опровергли.

Радио «Свобода», ссылаясь на турецкие СМИ, сообщает, что полиция опечатала около 300 торговых точек, где были обнаружены поддельные спиртные напитки. Кроме того, в ходе специального рейда в г. Стамбуле был обнаружен нелегальный склад, где хранились около 3 тыс. бутылок с суррогатным алкоголем.

Во избежание новых смертельных случаев власти страны обратились к хозяевам магазинов с просьбой о содействии.

По информации "Росбалт" Главным следственным управлением СК РФ возбуждено третье уголовное дело по факту отравления россиян в Турции. Как сообщили «Росбалту» в СК РФ, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, то есть производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц.

К данному уголовному делу присоединены два уголовных дела, возбужденных 2 июня 2011 года следственными органами ГСУ Следственного комитета по Москве по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 238 УК РФ.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: