Взрыв в "Доме-2"

04/25/2011 - 09:08

Преступник пронес самодельную бомбу на проект и привел ее в действие возле съемочной площадки. В результате взрыва одному человеку оторвало кисть. Подозреваемый задержан

В результате взрыва на съемочной площадке телешоу "Дом-2" пострадали два человека, возбуждено уголовное дело, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель главного следственного управления (ГСУ) СК по Московской области Ирина Гуменная.

Представитель ГСУ уточнила, что инцидент произошел в деревне Ляшково Истринского района Подмосковья. "Взрывное устройство сработало возле ограждения на внешней стороне периметра съемочной площадки примерно в 6:00 мск в тот момент, когда к нему приблизились двое охранников, обходящих территорию", - сказала Гуменная. В результате, по ее словам, один из мужчин получил серьезные травмы и был госпитализирован, другому помощь была оказана на месте.

Следователи СК РФ провели осмотр места взрыва и обнаружили вещевой мешок, из которого торчали провода. В мешке оказалось самодельное взрывное устройство, расказал "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах. По его словам, в настоящее время в деревню Лешково Истринского района Московской области следует специальный автомобиль с взрывозащитной камерой - именно в нём взрывное устройство будет доставлено на экспертизу. До тех пор, пока опасный предмет не вывезут, все оперативные службы будут оставаться на дежурстве.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 111 - причинение тяжкого вреда здоровью, 222 - незаконный оборот взрывчатки и 223 - незаконное изготовление взрывных устройств.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что "около 06:00 на огороженную территорию площадки неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого пострадал старший администратор проекта". По его словам, в результате взрыва администратору оторвало кисть руки, а также повредило ногу.

В связи с взрывом разыскивался человек, не являющийся участником шоу "Дом-2", сообщил "Интерфаксу" в источник в правоохранительных органах. "Однако он ранее угрожал одному из снимающихся в нем (телепроекте - ИФ) молодых людей. Угрозы звучали в адрес Влада Кадони", - сказал собеседник агентства.

Кадони, называет себя черным магом, является участником шоу "Битва экстрасенсов". По данным СМИ, настоящее имя 24-летнего Кадони - Виктор Голунов.

Вечером того же дня оперативники задержали подозреваемого, сообщил источник. "Задержание проводилось сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Московской области совместно с оперативными работниками Истринского управления внутренних дел, - отметил собеседник агентства. - Проводятся оперативно-следственные мероприятия". Он не уточнил имени задержанного и обстоятельств его задержания.

Инцидент не отразится на дальнейшей работе проекта, заявили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе телекомпании "ТНТ". "Конечно, проект будет продолжаться, мы планируем его и дальше развивать", - сказал представитель пресс-службы, подчеркнув, что инцидент ни в коем случае не приведет к закрытию программы. Вместе с тем телекомпания "ТНТ" не собирается вмешиваться в ход расследования, либо выяснять причины произошедшего своими силами. "Я думаю, не имеет смысла вмешиваться в то, в чем мы не понимаем, соответствующие органы сами разберутся", - сказал представитель пресс-службы.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: